Nuevo León es un estado de
agricultura y ganadería, así como de grandes áreas naturales protegidas por su
particular flora y fauna.
Alrededor de 6% del terreno
del estado se usa en la agricultura. Los principales cultivos son maíz
forrajero, mandarina, manzana, naranja, nuez, papa, pastos, sorgo forrajero,
sorgo grano, toronja, trigo grano.
El 86% del terreno se usa
para la crianza de animales. Las especies principales son aves (huevo y carne),
bovinos, caprinos y porcinos
En los municipios de
Zaragoza y Apodaca hay cría de peces a pequeña escala, particularmente de
mojarras, truchas y bagres.
Las maderas más aprovechadas
son el mezquite, el huizache y el pino.
Las áreas protegidas ocupan el 4.3% del
territorio del estado. Los
Parques Nacionales Cumbres de Monterrey (
177,395 hectáreas), El Sabinal ( 8 hectáreas) y el Monumento Natural Cerro de
la Silla (6, 039 hectáreas) son protegidos por la ley federal. Un decreto del
gobierno estatal protege a 23 áreas más de 157,387 hectáreas.
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